Ingrédients: ---- 4 choux blancs (en lamelles) ---- 4 choux verts frisés (en lamelles) ---- 8 oignons (émincés) ---- 1kg 500 de poitrine de porc fraîche ( coupée en dés) ---- 1kg 500 de poitrine fumée (coupée en dés) ---- sel et poivre
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Faire blanchir le potiron coupé en gros dés.
Puis égoutter rapidement afin de laisser un peu d'eau.
Ajouter par la suite un petit pot de crème liquide + 1 bouillon cube (boeul ou autre) + sel + poivre (en mettre beaucoup afin de relever le tout)
Mixer le tout et vous obtenez un bon velouté de saison.
Vous pouvez le servir dans le potiron que vous avez creusé et prit soin de ne pas abimer.
Cette recette me provient du Fangeat, c'est le moment de la réaliser. Merci Geo.
Laisser macerer 3 semaines 1 l de bon vin blanc ou rosé, 1 verre d'eau de vie, 200 gr de sucre et 100 gr de feuilles de pêcher puis filtrer.
C'était une recette de Madame CHAREL : " Vous prendrez bien un p'tit verre de pamplemousse ? "
Dans un bocal, mettre des pamplemousses coupés en deux et recouvrir d'eau de vie. Fermer le bocal et laisser reposer 3 semaines. Mélanger un verre de cette eau de vie macérée avec 1 litre de bon vin blanc, 33 morceaux de sucre et 1 paquet de sucre vanillé. Servir en apéritif.
Dans un plat à gratin familial en terre, mettre les lamelles de pommes de terre, de l'ail, des 5 baies, du sel et de la crème de la laiterie d' Eydoche. Cuire au four 3/4 heure environ.
Si on n'a pas d'andouille "maison", la commander chez son boucher puis la porter à l'alambiniste qui la fera cuire dans le marc de raisin. La servir accompagnée d'une salade verte et de patates cuites à l'eau.
Recette envoyée par mail. Merci Huguette.
A consomer tous les jours . Ingrédients: 1 pied (le bon ), volets, soleil et nuages.
Mélanger tous les
ingrédients et on obtient : se lever du bon pied, ouvrir les
volets, regarder le ciel avec ou sans nuages et se dire
que la
vie est belle.
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